会社案内

会社名有限会社 釜田家
本店所在地〒370-0615
群馬県邑楽郡邑楽町大字篠塚1488番地の4
創 業昭和45年12月
役員代表取締役社長 須賀 扶美子
資本金1,500万円
事業内容釜めし・鮨・うどんのファミリーレストラン
自慢の直火炊き釜飯を主軸とする『旬で安心』の食材を用いた料理の提供
上記事業内容に付随する新規業態の開発
会社沿革昭和45年12月 太田市飯塚町にてかまだ家を創業
昭和54年 9月 足利市西新井町に足利店オープン
昭和54年 9月 有限会社釜田家 設立
昭和60年 7月 邑楽町篠塚に邑楽町本店オープン
昭和61年11月 高崎市飯塚町に高崎店オープン
昭和62年 1月 太田市 市場に流通センターを設置
昭和62年 2月 太田市牛沢から邑楽町篠塚(現在地)に本社移転
昭和62年 6月 桶川市坂田に桶川店オープン
平成 8年11月 本店敷地を増積と同時に多目的会場別館オープン
平成11年 7月 高崎店の夜の部を(居酒屋事業)に変更
平成12年 2月 事業基盤再構築の為、桶川店を契約満了の後閉店
平成14年 6月 邑楽町本店を全面改装リニューアル
平成14年 7月 足利店を全面改装リニューアル
平成14年12月 高崎店を全面改装リニューアル
平成16年 1月 創業社長 須賀 進より代表交代
        代表取締役社長 須賀 扶美子に経営権を移譲
平成17年6月21日 太田新田店を太田市脇屋町に開店
平成21年 3月 高崎中央店(飯塚町)を高崎日高店として(井野町)に移転
平成23年 9月 高崎日高店閉店
〜現在に至る


今後の取組について
(具体的な運営計画)


かまだ家関連部門の設立

機材・環境衛生メンテナンス部門

人材教育部門

社員独立制度フランチャイズの開発


環境基本方針


(有)かまだ家は、「安全・安心」な食材をより多く確保してお客様に提供するとともに、地球や自然にやさしい環境の保全に貢献し当社の責務と捉えて全ての店舗及び事業所を対象とした環境負荷の削減を図るために可能な限りの努力を行います。


継続的環境行動計画


1. 電気・ガス・水使用量の削減

2. 消耗品・洗剤・紙使用量の削減

3. 店舗生ゴミ排気量削減及びリサイクルシステム構築

4. 店舗における深夜騒音、ゴミによる店外悪臭の削減

5. 建設廃材の削減

6. ダイオキシン発生物質材の使用削減

7. 建設材の選定・シックハウス対策

8. フロンガス使用機材・CO2大量発生車などの削減

9. 当社の活動に関する環境法規制及び(有)かまだ家が同意するその他の要求事項を厳守します

10. 店舗においてサービスを行う全ての従業員、店舗を支える本社スタッフに対して継続的に教育を行い、環境に対する意識を高めるとともに本方針の浸透を図ります

11. 受動喫煙防止法に基づいた店内外及び客席における完全分煙施行